Ни хвоста, ни чешуи!

13 апреля 2024 года Федерацией рыболовного спорта Брянской области был проведён чемпионат города Брянска по спиннинговой ловле с берега. Турнир проходил на озере в Дарковичах. Помимо брянских спортсменов участвовали гости из Калуги, Малоярославца, Орла, Тулы, Белгорода, Воронежа, Ельца.

Чемпионат состоял из трёх туров (продолжительность по одному часу). На озере были разграничены 3 зоны. К зачёту шла хищная рыба: окунь, судак от 32 см, щука от 30 см. Соревнования проводились как в личном, так и командном зачёте (3 человека). Борьба велась очень упорная.

В личном зачёте места распределились следующим образом:

1-е место – Волошин Иван, г. Белгород.

2-е место – Давыдов Александр, г. Брянск.

3-е место – Жуков Евгений, г. Москва.

30.04.2024

Путь мастера

В этом году у главного врача и основателя Клиники эстетической стоматологии Александра Валерьевича Поплавского юбилей. Мы хотим поздравить его и задать несколько вопросов.
– Александр Валерьевич, за спиной немало достижений и побед. Что бы Вы хотели сказать своим пациентам, нашим читателям сегодня?
– Могу сказать, что рано подводить итоги. Думаю, что много хорошего еще впереди: есть много целей, желаний, задач и проектов, как профессиональных, так и личных. Конечно, уже есть чем гордиться. Прежде всего это коллектив нашей клиники, которой в этом году исполнилось 10 лет. Наша команда – это созвездие профессионалов. У нас нет случайных людей. Мы все, включая меня, стараемся не стоять на месте. Мы постоянно учимся у своих коллег, своих пациентов, перенимаем опыт лучших.
Раньше я думал только о личностном росте и своих достижениях. О том, как быть самым лучшим врачом и делать свою работу идеальной. Каждый день был как борьба за первое место. Как в спорте – вечная конкуренция. Даже теперь, безусловно, я испытываю удовлетворение от своей работы, но при этом появилась радость совсем другого рода. Я испытываю истинную гордость от достижений наших ребят, от нашего командного духа.
– Александр Валерьевич, мы не раз задавали вопрос, как выбрать свою клинику? Сейчас так много предложений, что часто теряешься, не знаешь, к кому пойти.
– При выборе врача или клиники имеет значение совокупность факторов. От врача – доброе отношение, умение выслушать. От клиники – качественное оборудование и материалы. В постоянно развивающемся мире, где много эффектной рекламы, мы ставим во главу угла человеческое отношение. Сейчас мир становится таким, что он срывает маски. Часто за красивыми картинками, профессионально сделанными социальными сетями не существует прочной основы, внутри пустота. Уровень рекламы растет, но за ней ничего нет, мыльный пузырь. Нужно «не слыть, а быть». Создание фейков – это вообще норма нашего времени, но купить фейковую сумку не так страшно, как попасть к фейковому врачу.
Не устану повторять, что физиологическая цена очень важна при лечении, мы никогда не навязываем пациентам лишних услуг и не делаем катастрофы из несущественных изменений зубов. К некоторым эстетическим процедурам мы также относимся с осторожностью. Например, некоторые недобросовестные клиники заточены на модных отбеливаниях зубов, делая их всем подряд, несмотря на противопоказания. Мы также против приравнивания пациентов к потребителям, а врачей к предпринимателям. Никогда не посещаем курсы, где врачей учат, как продавать свои услуги подороже.
Недавно ко мне вновь пришли те пациенты, которые были на приеме 20 лет назад. Это как встреча со старыми друзьями. Радует то, что эти люди остаются с нами многие годы, и осознание того, что я полезен, что люди уходят с благодарностью после лечения, это очень дорогого стоит. Стараюсь такие же принципы применять и в остальной жизни, потому что возможность помочь, пожалеть, проявить понимание и сочувствие – это привилегия высокого рода. Я благодарю создателя, что мне это дано.
– Какие дальнейшие мысли на Вашем профессиональном пути?
– Впереди еще много проектов, одним из которых является открытие нашего нового филиала, потому что мы постоянно растем и нам нужно больше пространства. Мы привлекаем в нашу команду тех специалистов, которые разделяют мои принципы, для которых трепетное отношение к вопросам здоровья пациента первостепенно.
31.08.2023

КиберКаникулы: интересно, полезно, весело!

КиберКаникулы: интересно, полезно, весело!
Говорят, что лето – маленькая жизнь. Когда мы были детьми, эта фраза казалась нам больше романтичной, чем реальной. Мы тратили время на бесконечные прогулки, игры и развлечения, проводя время радостно, но, честно говоря, без особой пользы.
Время идет, а современные родители выбирают для детей не только развлекательный формат каникул. Ведь всем хочется совместить приятное с полезным, чтобы ребенку было еще и интересно. Так, вдохновившись модой на изучение IT, в кибершколе KIBERone в Брянске мы объявляем «КиберКаникулы», где дети смогут не только хорошо провести время, но и узнать все о современных технологиях.
Что такое «КиберКаникулы»? Это максимально занимательные каникулы дневного пребывания по системе «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»: тематические IT-интенсивы, адаптированные под детское восприятие. Только представьте: ваши дети сами смогут создать настоящий цифровой проект! Ребят ждут крутые развлечения, игры и мастер-классы, познавательные экскурсии, а также пикники на свежем воздухе. А если вы переживаете о том, не голоден ли ваш ребенок во время такой насыщенной программы, то спешим вас успокоить – для детей организуют полноценное питание в ресторанах города. Самый главный принцип нашего лагеря – информационный детокс, то есть отсутствие компьютерных игр и социальных сетей, что позволяет детям насладиться природой и общением с товарищами.
Организаторы каникул не забыли и о социальной составляющей – детей будут учить работать в команде. Благодаря чему ребенок раскрывает свои таланты и совершенствуется, развивает критическое, логическое мышление и лидерство. Круто?! Круто!
Каждая смена рассчитана на 10 дней (с понедельника по пятницу). Причем каждый новый день не похож на предыдущий. Ребята занимаются под руководством наставников – настоящих профи в своих сферах. Вместе они программируют собственные виртуальные миры в Minecraft, прокачивают свои навыки программирования с веселыми заданиями, изучают, закрепляют и совершенствуют английский язык, обучаются азам инвестиций и многое другое.
Успевайте забронировать место!
По телефону +7 960561885.
В центральном офисе по адресу: ул. Дуки, 59/11.
31.07.2023

Честный взгляд на оценочную компанию «ВарМи»



Честный взгляд на оценочную компанию «ВарМи»
Бывает ли в современном бизнесе такое, что вы пришли к специалистам для решения проблемы и вместо услужливого сервиса получили резкую конкретику и четкую оценку ситуации по системе «точный вопрос – точный ответ»? Я думаю, что нечасто, ведь это отталкивает многих клиентов.
Оценочная компания «ВарМи», расположенная в Брянске по ул. Фокина, д. 193, работает как раз именно по такому принципу. Для них главная задача – это решить поставленную проблему, а не думать о том, как «сладкими речами» завлечь клиента, «содрав» побольше денег. Они прямолинейно и честно скажут, чего стоит ждать в сложившейся обстановке.
Для работы специалисту в «ВарМи» нужны только голые факты, а не предыстории и различные «сказки», которые только мешают сделать работу успешно и быстро. С одной стороны, такие черты характера для оценщика, как прямолинейность, бесстрастность и независимость, необходимы для качественного выполнения поставленной задачи, а с другой, вам может показаться, что это просто «неудобная» компания с хамоватыми сотрудниками. Оценщики выполняют работу независимо от вашего мнения и субъективной, а главное – предвзятой точки зрения. Они воспринимают лишь конструктивную критику и, имея огромный опыт за плечами, не будут долго объяснять, почему в вашей ситуации следует поступить должным образом, а не иначе. Принцип работы «либо правильно и по закону, либо никак» – в действии. Но при обращении за помощью к ним вам же в первую очередь важен результат, поэтому просто доверьтесь профессионалам, и вы его получите.
Как показывает опыт работы с этой компанией, получить даже развернутую консультацию не так просто. Все оценщики постоянно заняты: либо на выезде, либо в судебных процессах, либо заняты расчетами. Поэтому, если у вас проблема, требующая подробного внимания, вам нужно обязательно предварительно записаться, чтобы вам было уделено достаточное количество времени! Стоит отметить, что директора компании застать свободным просто невозможно, он общается с клиентами только удаленно. Все личные консультации расписаны на месяц вперед. Это и неудивительно, так как он является одним из самых востребованных судебных экспертов в самых сложных и громких судебных процессах Брянской области.
Так почему же многие все равно выбирают «ВарМи» среди множества других фирм Брянска, обращаясь за помощью в компанию, несмотря на ее принципиальность и жесткие правила? Потому что оценка – это независимый подход, без заранее договоренного результата. Профессионалы всегда сами найдут лучшее решение, подберут необходимую стратегию с учетом специфики вашей проблемы и обеспечат качественную независимую оценку или экспертизу.
В настоящее время компания «ВарМи» расширяет свой штат специалистов и переезжает в новый офис по адресу: г. Брянск, ул. Фокина, д. 193. Несмотря на прямоту и некоторую грубость, она заботится об удобстве своих клиентов при всех своих «неудобных» отрицательных чертах. «ВарМи» работает на рынке уже более 10 лет. Последние пять лет «ВарМи» является лучшей оценочной компанией по направлению «оценка недвижимости» Центрального федерального округа среди малых компаний, по данным рейтинга, составленного на основании исследований, проводимых СРО «Русское общество оценщиков».
ООО ОК «ВарМи»
г. Брянск, ул. Фокина, д. 193
Телефон (4832) 30-13-85
www.varmi.ru
Электронная почта: info@varmi.ru
28.06.2023

Здравствуйте! Меня зовут Анна Бодеристова, я – психолог и куратор сообщества «Код публичности» в городе Брянске

Здравствуйте! Меня зовут Анна Бодеристова, я – психолог и куратор сообщества «Код публичности» в городе Брянске. Три года назад все началось с мечты: мне очень хотелось объединить 100 интересных и ярких женщин нашего города. Уже с 2015 года я проводила женские завтраки, тренинги, а в конце 2019-го познакомилась с Аной Мавричевой и ее продуктами. Меня впечатлила идея «Кода публичности»! Я закончила программы спикерского курса и курса Selfпродюсер. С этого момента начался мой личный путь внутренних изменений, который закрутил большие процессы изменений внешних.

 

Для того чтобы поддержать полученные результаты обучения, мне нужны были новое окружение и группа поддержки. Так собралась первая мастермайнд-группа. Первые 10 женщин, которые доверились мне, получили свои крутые результаты, впоследствии также стали модерировать группы. И мы не конкурировали, а объединялись в общее поле, поддерживали и усиливали друг друга. Мечта моя превратилась в цель, которая была выполнена и перевыполнена уже в первые полгода роста сообщества. Мы очень спокойно пережили пандемию 2020 года, росли, несмотря ни на что, в 2021-м, и в 2022-м, когда внешняя обстановка была и остается довольно нестабильной и непонятно, что будет с нашими мужчинами завтра, мы много работаем, зарабатываем и помогаем делать это другим женщинам. Без рекламы и продвижений в нашем информационном Телеграм-канале уже более 400 женщин и более тысячи подписчиков в других социальных сетях. И это все активные, успешные, интересные женщины нашего города. Мы стабильно растем, хотя уже давно не ставим целью рост количественный, а делаем ставку на качество участников, совершенствуем методологию работы, даем измеримые результаты.

 

Главная задача сообщества – рост публичности, узнаваемости и благосостояния каждого участника. Основной инструмент, используемый в сообществе, – мастермайнд. Мастермайнд – это формат групповой работы, где каждый помогает друг другу в достижении личных и профессиональных целей за счет обмена опытом, генерации идей и корректной обратной связи.

 

Участие в мастермайндах сообщества бесплатное, и это доступно для всех, кто разделяет наши ценности и смыслы. Мы не только для женщин, был у нас опыт и мужских групп, возможны и смешанные. Но так уж получается, что основная часть наших участниц – женщины. Многие удивляются, почему бесплатно. Но ведь каждый вносит свой вклад: временем, ресурсом, знаниями и опытом. Сначала отдай, потом получи – наше внутреннее правило, которое позволяет сохранять экологичность взаимоотношений и обмена. Так работает закон кармического менеджмента: помоги другому, чтобы вырасти самому. Все мы зарабатываем на своей профессии, в своем деле. Становимся яркими и востребованными экспертами, предпринимателями. И чем больший результат получает каждая, тем круче результаты общие. Мы – сообщество без границ! Внутри нашего круга своих есть люди всех континентов, которые говорят на одном языке и понимают друг друга. Потому что мы все хотим одного – быть здоровыми, любимыми, сильными, востребованными, полезными, счастливыми. Хотим найти свое любимое дело и заниматься им, творить, создавать свои продукты и быть финансово защищенными. И каждая из нас в сообществе ценит эту непохожую ни что атмосферу, благодаря которой в любом городе или стране, где есть «Код публичности», тебе скажут: «Ты – молодец, у тебя все получится! Ты – звезда! Я в тебя верю!» Для нас ценно не только реализоваться в своем деле, профессии, но и держать в балансе личную жизнь, семью, детей, близких, друзей. Три удовольствия в день – наша базовая религия, которую мы переняли у нашего лидера и основателя сообщества Аны Мавричевой.

 

Женское сообщество «Код публичности» объединяет более 23 000 активных участников в 76 городах России, а также в 29 странах на 4 континентах. 154 точки в мире. 116 городов в России. 77 больших нетворкингов общим количеством более 3000 участников только за 2022 год. За последние годы я выступала приглашенным спикером на нетворкингах и форумах сообщества на площадках Орла, Воронежа, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Новосибирска. Мы дружим городами и странами. Поддерживаем связи. Так и растем. Прошел нетворкинг в Орле. Мой супруг, который сопровождал меня в поездке, после сказал: «Удивительно, мужики Брянска и Орла никогда особо не дружили, соревновались, конкурировали. То, что вы, женщины, творите, – это какой-то новый уровень взаимоотношений!» И это правда.

 

В конце пошлого года мы провели нетворкинг в Брянске. Как всегда, на наши открытые мероприятия за неделю были проданы все билеты. Потому что мы все делаем на максимально высоком уровне и качественно совершенствуемся каждый год. В этом году нас приехали поддержать коллеги из сообществ Смоленска, Орла, Москвы. Нам приятно, что наше комьюнити поддержали в этом году лучшие партнеры, которые видят, какую огромную работу мы делаем для города, в части развития предпринимательства и роста благосостояния участниц сообщества. Это был настоящий праздник с шампанским, цветами, подарками, фуршетом и тортом! Ведущий Love-radio Евгений Курмашов. Выступления спикеров – наших модераторов. Каждая – звезда в своей нише!

 

На фото модераторы сообщества, с которыми мы творим и созидаем все происходящее в сообществе города Брянска: Анна Бодеристова – психолог, профайлер, куратор сообщества. Ирина Московец – специалист по организации пространства и планированию удобной мебели. Юлия Луценко – трихолог-эстетист, стилист по стрижкам. Таисия Андросова – семейный и репортажный фотограф. Мария Вербенец – копирайтер-смысловик, смм-специалист. Марго Шитая – эксперт по раскрытию и проявлению личности в соцсетях, Мария Шипкова – специалист по личным финансам. Наталья Фетисова – наставник экспертов, продюсер. Ольга Стручкова – трансформационный коуч. Ольга Ли – семейный и контент-фотограф. Елена Мудрак – бизнесмаркетолог. Екатерина Филиппова – финансовый консультант, специалист по страхованию.