Полюбите Калининград, как люблю его я!

Полюбите Калининград, как люблю его я!

10 июля 2023

Полюбите Калининград, как люблю его я!

Когда есть необходимость перезагрузиться, хотя бы на выходные полностью сменить обстановку, окунуться в прекрасное, отправляйтесь в Калининград. Генеральный директор компании Salutem plus Татьяна Галкина убеждена, что нет ничего лучше, чем любоваться морем и наслаждаться чашкой редкого кофе. А в этом самый западный город страны – вне конкуренции.

Просто начните знакомство

– Татьяна, те, кто однажды бывал в вашем городе, навсегда оставляют для него уголок в своем сердце, но что вы посоветуете тем, кто не был? Когда в Калининграде лучше всего, в какой сезон?
– В любой! Мало какой еще город может похвастаться таким многообразием. Летом можно устроить здесь пляжный отдых: чистое море, песчаные пляжи. Если вы поклонник истории и предпочитаете экскурсионные туры – наши музеи, форты, памятники к вашим услугам. Ближе к Новому году улицы облачаются в праздничное убранство, всю зиму проходит масса праздников, фестивалей, работают стрит-фуды, вы просто попадаете в волшебную сказку. А весной зацветает сакура и все в розовой дымке. Я не могу выбрать что-то одно, просто начните знакомство с того, что вам ближе в данный момент, потом вы влюбитесь и захотите увидеть остальное.
– Вашей вере в харизму Калининграда можно позавидовать!
– Я и правда его люблю, а еще вижу, какое количество туристов приезжает даже не в отпуск, а просто на выходные. Гостей видно сразу, издалека. По вместительным рюкзачкам за спиной, по мечтательной улыбке, по сияющим счастьем глазам. Мы, горожане, уже привыкли, к атмосфере, нас избаловали, а людям, которые прилетают даже из столичных городов, все достоинства видятся ярче. Не случайно Калининград зовут Русской Европой. Уютный, ухоженный, многогранный.
Туристов год от года все больше, приезжают и большими организованными группами, и семьями. Но больше всего самостоятельных путешественников, которые любят наметить маршруты заранее, увидеть самые яркие достопримечательности, попробовать самую лучшую кухню за короткое время.

А по утрам превращается в Италию

– Город все последние годы входит в топ ведущих туристических направлений, это отражается на сервисе?
– Конечно, я с гордостью могу сказать, что уровень сервиса очень достойный и он постоянно растет. Наша компания Salutem plus оказывает полный спектр туристических услуг, мы сами держим планку очень высоко и выбираем в партнеры только те отели и рестораны, которые готовы предоставить гостям лучшие условия.
– Приходилось слышать, что особенно популярны кофейни, это так?
– Калининград называют городом кофеен, и это истинная правда. Я сама люблю кофе и имею возможность сравнить с разными городами мира. Такого количества классных заведений, такого разнообразия сортов я точно нигде больше не встречала.
Возможно, это связано с тем, что многие горожане, особенно молодежь, предпочитают завтракать не дома. В результате множество кафе и ресторанов готовы встречать гостей уже в семь утра.
– Действительно, как в Европе.
– Да, по утрам здесь многолюдно, как в Италии. И каждое заведение старается чем-то выделиться, создать свой особый рецепт, подачу. О копировании не может быть и речи. Вы можете завтракать каждый день в новом месте и ни разу не повториться.
Например, мне нравится капучино с морковным фрешем, очень необычно, неординарно, но вкусно! Есть кофе «Красный бархат», слоеный, красивый – напиток и десерт в одном стакане.

ВЫНОС:

Кофейный хит в этом сезоне «Балтийское море». Напиток глубокого синего цвета, и каждый может выбрать, теплое у него будет море или холодное, со льдом.


– Предположу, что гастротуры популярны?
– Конечно. Вы можете позавтракать в роскошном месте, а потом посетить старинный форт, пообедать в другом ресторане и познакомиться с экспозицией музея поблизости, а поужинать в уникальном зеленоградском кафе с видом на море и приятным бризом.

Один гид на всю жизнь

– Вы упомянули, что больше всего самостоятельных туристов, которые сами купили билет, сами прилетели, сами поселились. Как им узнать о таких возможностях?
– Много лет мы сопровождаем своих гостей, предлагаем им самое лучшее. Но все время появляется что-то новое, поэтому, чтобы ничего не упустить и одновременно помочь самостоятельным туристам сориентироваться в тех возможностях, что открывает перед ними наш город, мы создали авторский гид. Это платформа, на которой собрана информация о достопримечательностях, ресторанах, музеях, хороших сувенирных лавках с небанальными презентами.
Информация постоянно обновляется, есть все контакты, адреса, режим работы, сразу можно построить маршрут – все очень удобно. Есть закрытый телеграм-канал, где мы сами снимаем видеообзоры в режиме реального времени, чтобы вы могли увидеть не только рекламные постеры, но и то, как все выглядит на самом деле. Нашим гостям доступна информация об особых условиях, скидках, комплиментах от заведений.
– Потрясающе! Это доступный ресурс?
– Те, кто путешествует с нами, получают доступ автоматически. Если кто-то хочет гостить в Калининграде самостоятельно и иметь такой подробный гайд в распоряжении, может приобрести его за умеренную плату один раз на всю жизнь. Адрес простой kld-guide.ru. Или отсканируйте QR-код, и сразу попадете на страницу.

Полный релакс

– Одно из ваших направлений – медицинский туризм. В Русской Европе есть где привести тело в порядок?
– В Калининграде развит сервис спа-отелей, и он очень высокого уровня. Есть современные апартаменты, есть немецкие замковые имения с выбором оздоровительных процедур: тут вам и антураж, и релакс, и высокая кухня в одном месте.
На побережье просто невероятное число отелей, где целебным можно считать один вид из окна. Морской воздух, фитонциды – это тоже оказывает на организм самое благотворное воздействие. Разнообразие очень большое: от суперсовременных отелей из камня и стекла до аутентичных и атмосферных домиков.
И отдельно хочу рассказать о нашем национальном парке – Куршской косе. Место, которое сложно описать в двух словах: реликтовые деревья, белоснежные песчаные дюны. Здесь снимали фильм «Белое солнце пустыни». Птицы, сказочный воздух, море и солнце, и среди этой заповедной красоты можно жить в уютных глемпингах – это современные комфортабельные палатки и домики прямо на побережье среди деревьев.
– Уже очень хочется все это увидеть своими глазами.
– Прилетайте, сообщение удобное, можно лететь из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, сейчас добавятся летние рейсы. Вы обязательно захотите возвращаться снова и снова.

Salutem plus, г. Калининград
+7 (921)106-80-48
Salutemdecire@gmail.com
salutemplus.ru
vk.com/public211217083
t.me/salutemplus
Гид kld-guide.ru
Количество просмотров: 2042