QUILIBET FORTUNAE SUAE FABER (лат.) – Каждый кузнец своего счастья!

QUILIBET FORTUNAE SUAE FABER (лат.) – Каждый кузнец своего счастья!

24 февраля 2024

QUILIBET FORTUNAE SUAE FABER (лат.) – Каждый кузнец своего счастья!

Далеко не каждый понимает, что счастье – это состояние души.
У каждого человека есть все необходимое для того, чтобы чувствовать себя счастливым, но мы «умудряемся» найти тысячи причин, чтобы его ждать, а не быть счастливыми сейчас.
Почему сегодня еще не время радоваться жизни?
Счастье – это выбор самого человека. Для тех, кто находится в ожидании, что счастье «наступит» завтра, оно никогда не наступает, как и само «завтра».

Способность наслаждаться жизнью, ценить каждый день в процессе взросления и есть счастье.
Как бы мы ни хотели, все гладко и идеально просто не бывает! Время от времени появляются самые разнообразные проблемы: недостаток чего-то, неудачи, потери – все это часть нашей жизни, и не стоит думать, что однажды они исчезнут.
Необходимо учиться виртуозно играть на контрастах событий и воспринимать неприятности как возможность расти над собой. В этом случае они подчеркнут и сделают выразительней и ярче лучшие из сторон.
Мы можем расстраиваться или раздражаться по любому поводу: погода плохая, кофе закончился, поговорить не с кем, задержали зарплату, костюм помялся, сломался каблук или опоздали на маршрутку...
А можем сделать из этих нюансов приятные моменты: плохая погода – самое время взять книгу, которую так долго собирался почитать; закончился кофе – есть повод заварить ароматный чай; не с кем поговорить, но есть прекрасная возможность выстроить планы в тишине и спокойствии! И так далее, и так далее…
Все, что с нами происходит, и есть жизнь во всех ее проявлениях! Будьте справедливы по отношению к жизни, и она ответит вам взаимностью.
Каждый день нас окружает множество прекрасных вещей, которые стоит только заметить и оценить, и это лучшее, чему стоит научиться. Счастья нет ни в будущем, ни в прошлом. Но оно всегда с вами, внутри вас. Просто разрешите себе его, прислушивайтесь, наблюдайте, находите в своих близких и друзьях, в новых возможностях и даже промахах.

Желаю каждому найти себя, доверять себе и находиться в гармонии с собой и миром!
Не забывайте о том, что QUILIBET FORTUNAE SUAE FABER (лат.), что означает: каждый кузнец своего счастья!

С уважением, Ольга Ерина,
основатель Академии этики и этикета, эксперт в области светского и делового этикета.

 

Количество просмотров: 635