Брянский регион Московской железной дороги

Брянский регион Московской железной дороги

2 января 2024

Железная дорога является одним из важнейших факторов социально-экономического развития Брянской области, связующим звеном транспортной системы, которое обеспечивает стабильную деятельность промышленных предприятий и потребность в пассажирских перевозках региона, служит укреплению обороноспособности страны.

Свою деятельность Брянский регион Московской железной дороги осуществляет на всей территории Брянской области, а также частично Калужской и Смоленской областей. В состав региона входят 28 структурных подразделений ОАО «РЖД», 72 железнодорожных станции; развернутая длина главных путей составляет около 1,5 тыс. км.

Все железнодорожные станции региона оборудованы современными системами безопасности движения поездов, в регионе проводится модернизация путевого хозяйства и инфраструктуры, идет обновление пассажирского подвижного состава и локомотивного парка. Все новые тепловозы, сконструированные на Брянском машиностроительном заводе, проходят испытания и обкатку на территории региона.

На полигоне Брянского региона ежесуточно грузится около 100 вагонов различных грузов, произведенных на предприятиях строительного, сельскохозяйственного, деревообрабатывающего, машиностроительного, промышленного комплексов. Регион является лидером на Московской железной дороге по отгрузке цемента.

Одной из приоритетных задач железнодорожного транспорта является качественное обслуживание пассажиров. В Брянском регионе данному вопросу уделяется особое внимание – ведется масштабная работа по благоустройству вокзалов и остановочных пунктов, созданию на них безбарьерной среды для маломобильных пассажиров. Для удобства пассажиров большая часть малых вокзалов региона оборудована цифровой системой удаленного управления «Умный вокзал».

В рамках проекта по обновлению пассажирской инфраструктуры Брянского региона на станциях Брянск-Льговский и Сухиничи-Главные выполнен капитальный ремонт вокзальных комплексов, в результате чего появились не только современные комфортабельные вокзалы, но и новые городские пространства.

В Брянском регионе столичной магистрали большое внимание уделяется сохранению исторического наследия. На четырех вокзалах региона созданы музейные экспозиции, повествующие о значимых событиях и выдающихся личностях Брянского региона.

 

 

В дорожном соревновании Московской железной дороги по итогам работы в 2022 году и 1-м квартале 2023 года Брянский регион занял лидирующую позицию, что является доказательством высокого профессионализма брянских железнодорожников. Лучший регион Московской железной дороги определяют ежеквартально и по итогам года на основании целого ряда условий, связанных с производственными и финансово-экономическими показателями, обеспечением безопасности движения поездов, состоянием охраны труда и другими критериями.

Количество просмотров: 242