ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!

В этом году у главного врача и основателя Клиники эстетической стоматологии Александра Валерьевича Поплавского юбилей. Мы хотим поздравить его и задать несколько вопросов.

– Александр Валерьевич, за спиной немало достижений и побед. Что бы Вы хотели сказать своим пациентам, нашим читателям сегодня?

– Могу сказать, что рано подводить итоги. Думаю, что много хорошего еще впереди: есть много целей, желаний, задач и проектов, как профессиональных, так и личных. Конечно, уже есть чем гордиться. Прежде всего это коллектив нашей клиники, которой в этом году исполнилось 10 лет. Наша команда – это созвездие профессионалов. У нас нет случайных людей, каждый из нас, начиная с меня, находится в постоянном развитии. Мы постоянно учимся у своих коллег, своих пациентов, перенимаем опыт лучших.

Сегодня я не хочу говорить, о наших достижениях, новейших технологиях, которые мы применяем, так как обо всем этом мы уже говорили множество раз.

Раньше я горел желанием стать стоматологом не просто хорошим, а лучшим. Мне хотелось сделать работу идеальной, это как борьба за первое место, вечная конкуренция. А сейчас я получаю большее удовлетворение от успехов наших врачей. От того, что рядом со мной работают мастера своего дела, и это радость совсем другого рода. Это командный дух.

– Александр Валерьевич, мы не раз задавали вопрос о том, как выбрать свою клинику? Сейчас так много предложений, что часто теряешься, не знаешь, к кому пойти.

– При выборе врача или клиники имеет значение совокупность факторов. От врача – доброе отношение, умение выслушать. От клиники – качественное оборудование и материалы. В постоянно развивающемся мире, где много эффектной рекламы, мы ставим во главу угла человеческое отношение. Сейчас мир становится таким, что он срывает маски. Часто за красивыми картинками, профессионально сделанными соцсетями не существует прочной основы, внутри пустота. Уровень рекламы растет, но за ней ничего нет, мыльный пузырь. Нужно «не слыть, а быть». Создание фейков – это вообще норма нашего времени, но купить фейковую сумку не так страшно, как попасть к фейковому врачу.

Не устану повторять, что физиологическая цена очень важна при лечении, мы никогда не навязываем пациентам лишних услуг и не делаем катастрофы из несущественных изменений зубов. К некоторым эстетическим процедурам мы также относимся с осторожностью. Например, некоторые недобросовестные клиники заточены на модных отбеливаниях зубов, делая их всем подряд, несмотря на противопоказания. Мы также против приравнивания пациентов к потребителям, а врачей к предпринимателям. Никогда не посещаем курсы, где врачей учат, как продавать свои услуги подороже.

Недавно ко мне вновь пришли те пациенты, которые были на приеме 20 лет назад. Это как встреча со старыми друзьями. Радует то, что эти люди остаются с нами многие годы, и осознание того, что я полезен, что люди уходят с благодарностью после лечения, это очень дорогого стоит. Стараюсь такие же принципы применять и в остальной жизни, потому что возможность помочь, пожалеть, проявить понимание – это привилегия высокого рода. Я благодарю создателя, что мне это дано.

– Какие дальнейшие мысли на Вашем профессиональном пути?

– Впереди еще много проектов, одним из которых является открытие нашего нового филиала, потому что мы постоянно растем, не стоим на месте. Мы привлекаем в нашу команду тех специалистов, которые разделяют мои принципы, для которых трепетное отношение к вопросам здоровья пациента первостепенно.

23.01.2024

15 лет дарим счастье быть родителями

В Брянский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции приходят с самыми важными в жизни любой супружеской пары надеждами – зачать и выносить здорового малыша. Уже 15 лет Брянская область остается одной из самых передовых в ЦФО и показывает высокие результаты работы в плане организации, показателей и доступности ЭКО.

О том, как приблизить счастье родительства в Год семьи, почему важно помнить не только о карьере, но и думать об отложенном материнстве, а также о том, зачем в Брянск приезжают пары из Канады и Израиля, мы поговорили с заслуженным врачом РФ, главным врачом центра Дмитрием ШИДЛОВСКИМ.

Жизнь с видом на перспективу

– Дмитрий Александрович, на уровне государства сегодня оказывают максимальную поддержку родителям с детьми, таких социальных гарантий, наверное, никогда прежде не было. И все же рождаемость пока не растет… Бесплодие вносит в это свой вклад?
– К сожалению, пар, которые сталкиваются с проблемами бесплодия, становится больше. Их не настолько много, чтобы можно было говорить о влиянии на общую картину рождаемости, но все же проблема существует. И рост числа диагнозов «бесплодие» сохраняется на протяжении нескольких лет.
Социальная поддержка со стороны государства имеет важное значение, и ситуация с рождаемостью стабилизируется. Хоть и не так быстро, как хотелось бы, потому что у молодых людей сейчас существует тенденция не спешить с рождением детей. Они ставят на первое место образование, карьеру, вкладывают больше времени и усилий в развитие личности. Это неплохо, но мало кто задумывается о том, что состояние здоровья не располагает к тому, чтобы относиться к позднему родительству беззаботно. Мы очень часто сталкиваемся с тем, что, достигнув зрелости, пара уже не может зачать по физиологическим причинам.

– У нас издание для деловых людей, руководителей компаний, предпринимателей. Что можно им посоветовать в этой связи?
– И женщинам, и мужчинам, которые активно заняты карьерой, но в будущем хотят иметь полноценную семью, детей, мы рекомендуем пройти обследование в центре и, при необходимости, заморозить свой генетический материал до того момента, когда он понадобится. В последние годы уже многие об этом задумываются, это очень здравый подход, который страхует от разочарований и драматических ситуаций в перспективе. Причем не важно, нет у вас пока детей или уже есть, подумайте о будущем, ведь каждый может захотеть и второго, и третьего ребенка.

Обратите внимание на здоровье

– Вы дали рекомендацию и женщинам, и мужчинам. Значит ли это, что потенциальные отцы тоже сталкиваются с проблемами в репродуктивном здоровье?
– Конечно, примерно половина причин бесплодия в супружеских парах связана с мужскими факторами. А учитывая, что мужчины особенно неохотно идут к врачам, я бы подчеркнул особую значимость их обследования и своевременного лечения. В нашем центре работают высококлассные специалисты, за 15 лет накоплен богатый опыт, мы используем самые современные методики и оборудование. Все вместе позволяет нам получать отличные результаты в лечении мужского и женского бесплодия. Но важно обратиться вовремя, когда болезнь еще поддается коррекции.
По итогам прошлого года могу сказать, что среди женщин, впервые обратившихся к нам за помощью, рост бесплодия составил 15,7%, а среди мужчин – 29%. И при этом, к сожалению, мужчины, повторюсь, посещают урологов и андрологов недопустимо редко.

– Много пациентов в принципе обращается в центр?
– В 2023 году у нас было сделано более 17,5 тысячи посещений, половина пациентов живут в сельской местности. Я считаю, что это очень важно, что в нашем регионе есть центр, в который можно приехать из любого района, отдаленного уголка, посетить врача, пройти обследование, получить назначения и в тот же день вернуться обратно домой. К нам можно записаться, позвонив в регистратуру, онлайн через портал наприем.инфо или получив направление у гинеколога в женской консультации по месту жительства. Это делает нашу помощь максимально доступной.
А благодаря всемерной поддержке Правительства Брянской области, регионального департамента здравоохранения, центр отлично оснащен высокотехнологичным оборудованием, всем необходимым, чтобы оказывать помощь наравне со столичными и даже европейскими клиниками.

Результаты говорят сами за себя

– Обязательно ли делать ЭКО (искусственное оплодотворение) или есть шансы помочь паре, пролечив иначе?
– В прошлом году нам удалось получить 392 беременности, то есть в среднем каждый день беременела одна из наших пациенток. И у половины – у 165 из них – результат дало консервативное, то есть медикаментозное лечение. Как видите, шансы довольно велики. Но и ЭКО приносит очень хорошие результаты. Сейчас любая пара с бесплодием имеет право на две бесплатные попытки в год за счет средств обязательного медицинского страхования. Всего этим шансом в прошлом году воспользовались 923 раза. Результат: частота наступления беременности по разным показателям составляет 33-34%, что является одним из лучших результатов в ЦФО и соответствует европейским стандартам.

– В таком случае к нам в регион, наверное, приезжают и из соседних городов, ведь всем хочется получить результат быстрее?
– К нам приезжают не только соседи, на ЭКО приезжали пары из многих регионов страны, были даже с Дальнего Востока. Помню пары из Канады, Израиля. Они отмечали наш профессиональный и одновременно добросердечный подход к пациентам, качество обследования, высокую результативность. Это вдохновляет и дает импульс развиваться дальше.

– Центр отличается тем, что постоянно внедряет современные технологии. Что из новинок стало доступно вашим пациентам на этот раз?
– Важным шагом стало внедрение технологии преимплантационного генетического тестирования эмбрионов. То есть прежде чем имплантировать будущего малыша, наши специалисты проводят экспертизу на наличие у него серьезных генетических патологий. Это позволяет супругам быть уверенными в результате, испытать всю полноту счастья от родительства. И при этом сделать анализ они могут «у себя дома», а не ехать в Москву, к примеру. У наших специалистов уже большой опыт и отличные результаты.

ВЫНОС
3,2% родов в Брянской области в 2023 году были после проведения программы ЭКО. По России этот показатель равен 2,7%.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Милые женщины!

В преддверии Международного женского дня хочется всех вас поздравить. От всей души желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия.
Пусть всегда в ваших сердцах живет любовь.
Пусть уют и благополучие царят в ваших домах, а в семьях торжествуют мир и согласие!
Счастья, добра, хорошего настроения и цветов!
05.03.2024

Честь имеют!

Накануне всенародно любимого Дня защитника Отечества и, так уж сложилось, годовщины СВО, мы побеседовали с куратором внутренней политики региона об истинном мужестве, патриотическом воспитании и признаках настоящего мужчины.

 

– Мне очень откликнулся пост Захара Прилепина о том, что если бы не СВО, то мы бы так и думали, что герои нашего времени это – при всем уважении, современные артисты кино и эстрады, – делится заместитель губернатора Брянской области Татьяна Кулешова. – А у меня после февраля и знакомства со многими нашими брянскими мужчинами сознание перевернулось.

 

Человеческий подвиг

 

– Татьяна Владимировна, вы весь этот год тоже в некотором смысле на передовой: провожаете, утешаете, поддерживаете…

– Конечно, никто из нас не верил, что придется столкнуться с подобной бедой. После февраля прошлого года у меня в корне изменилось отношение к нашим мужчинам, особенно молодым. Такие личности встретились за этот год, что я не могу выразить всю глубину моего уважения к ним. А те, кого давно знала, открылись совершенно с другой стороны, о которой я не догадывалась. Когда началась мобилизация, мы все выезжали на призывной пункт провожать наших ребят. Вот это, конечно, было сильное впечатление, там такие человеческие подвиги! Идет сын, за ним идет отец. Или идут два брата, мама провожает. Вместе идут друзья, никто не убегает.

Почему Брянщина одной из первых выполнила план мобилизации? У нас никто не прятался, не убегал, никто не иммигрировал экстренно в страны Кавказа. Есть, конечно, отдельные персонажи, но не массовые случаи, как в других регионах.

Я познакомилась с Максимом Васюковым – это сын главы Сельцо, молодой лейтенант – 25 или 26 лет – уже получил медаль «За отвагу». Не было у этого настоящего мужчины ни тени сомнений в том, что он делает правое дело, что он идет Родину защищать. Я разговаривала с ним и восхищалась целым поколением в его лице.

Председатель Молодежного парламента Брянской области, помощник депутата Госдумы Ярослав Сердюк. Мог бы воспользоваться бронью, но не стал этого делать. Получил повестку и сейчас на передовой. Иногда удается пообщаться, он так достойно держится! Депутаты Брянской областной Думы, тоже многие достаточно молодые муж чины, звонят, предлагают не только материальную помощь, но и личное участие. А мы небрежно называли это поколение потерянным. Наш губернатор Александр Васильевич Богомаз ездит на границу иногда несколько раз в неделю. Рискует жизнью, там снайпер может «снять» в любую минуту. Но он там нужен, и ездит.

– Вы тоже бывали на освобожденных территориях?

– В Брянке. Там сейчас обычная мирная жизнь, люди работают, ходят в кино. Хотя нет, неправильно, там другая мирная жизнь. Мы были в ходе визита в здании администрации. Я осталась одна в кабинете, подошла к окну. Лето, тепло, во дворе на качелях двое детей. Маленьких, а взрослых рядом – никого. Вдруг страшный гул летящего снаряда, и взрыв, снова гул, и снова взрыв. Я выбегаю во двор, кричу детям, чтобы прятались у нас в администрации или бежали домой, если близко. А дети, не останавливая качелей, мне отвечают: «Не бойтесь, это же «ответка». Вот такая там мирная жизнь, в которой маленькие дети по звуку различают свои и чужие снаряды.

У них на Донбассе неприлично не служить. С 2014 года в любой семье на передовой побывал хотя бы один муж чина. Если за восемь лет никто не воевал, это кидает тень на семью, потому что они защищают свой язык, свою не зависимость.