Яркий акцент для вашего дома

Яркий акцент для вашего дома

21 декабря 2022

Интересными архитектурными решениями для строительства загородного дома сегодня уже никого не удивишь. Большего эффекта можно добиться с помощью подсветки, которая изящно подчеркнет новый фасад.

Качественное наружное освещение – это искусство, поэтому доверять такое важное дело следует только профессионалам. О том, как придать своей загород ной резиденции особый шарм, рассказал Александр Бергманис, директор студии рекламы «Айсберг», которая уже более 15 лет на рынке фасадной иллюминации. 

– В чем основная задача архитектурной подсветки?

– Подчеркнуть композицию строения, добавить света в придомовую территорию. Правильная подсветка сделает внешний вид строения цельным, законченным и привлекательным, повысит его эстетику.

– Я хочу подсветить свой дом. С чего начать?

– Организация уличного освещения частного дома всегда начинается с разработки проекта. Так вы будете наглядно представлять результат еще до монтажа. Этапы работы над проектом включают в себя: обсуждение с клиентом стоимости будущей работы, построение модели здания в 3Dграфике, подбор осветительных приборов и предоставление готовой визуализации. Разработанный проект в полном виде должен показать заказчику будущее решение архитектурной подсветки фасада в трехмерном, максимально реалистичном изображении. Сделать такую визуализацию позволяют современные компьютерные программы. Главное – выбрать опытного и ответственного подрядчика.

– Какие светильники лучше использовать в работе?

– Для продолжительной и безопасной работы системы освещения нужны приборы со степенью защиты не менее 65. Надежность светильников стоит на первом месте, иначе готовой системы не хватит и на сезон. Они абсолютно безопасны, а благодаря использованию проводников, современных импульсных источников питания приборы освещения просты в эксплуатации и замене. Для снижения затрат на архитектурное освещение в системы интегрируют специальные датчики с расширенным диапазоном.

– Стоит ли экономить и приобретать более дешевые китайские аналоги?

– Я бы не рекомендовал. У нас другой климат, более сухой и холодный. Такие светильники могут выйти из строя уже в первый год. Состояние отечественных электросетей часто не позволяет обеспечить стабильное напряжение в нужном для китайских аналогов диапазоне. Они выходят из строя. Наружное освещение частного дома – признак современного подхода к комплексному архитектурному решению. Оно непременно будет радовать вас, ваших гостей и всех окружающих. Монтаж подсветки можно сделать самостоятельно, но лучше доверить его профессионалам.

   

Брянск, ул. Дуки, 63, оф. 2

370-019

iceberg32.ru

 


Количество просмотров: 7547