ЕВА НОВИКОВА: ЛУЧШЕЕ СВИДАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ -СВИДАНИЕ С СОБОЙ

Ева Новикова: мои проекты — это женская терапия

12 марта 2024

Салон лазерной эпиляции Laser Love в центре Совет­ского района. Индивидуальные фотопроекты для женщин, которые можно назвать полноценной терапи­ей. Многолетний опыт актрисы на сценах брянских театров. К 30 годам Ева Новикова точно знает, что нужно женщине, чтобы поверить в свою ценность и безусловную любовь к себе. Некоторыми секретами она поделилась с читателями «Точки».

Детали делают образ

-- Ева, ваше последнее детище - известная в стране и за ее преде­лами франшиза лазерной эпиля­ции Laser Love. До этого вы больше занимались творчеством. Откуда интерес к эстетической косметоло­гии?

- Мой предыдущий опыт был связан именно с женскими образами. С тем, насколько хрупкой и ранимой бывает женская душа. Это и герои­ни, которых я играла на сцене брянского театра. И девушки, которые участвовали в моих фотопроектах. Я знаю, что незначи­тельные на первый взгляд детали могут или создать желаемый образ, или его разрушить. Женщинам свойственно мечтать о безупреч­ной внешности. И пусть для всех это понятие разное, есть базовые представления, единые для всех. К примеру, это гладкость кожи. Даже крошечные волоски способны лишить эффектных красавиц уверенности в себе, сделать скован­ными. И мы знаем, на какие в буквальном смысле жертвы мы, женщины, способны. Я хотела дать всем нам возможность быть гладки­ми, привлекательными, безупречны­ми. Но при этом без боли и надолго. Поэтому выбрала лазерную эпиля­цию.

- Почему именно бренд Laser Love?

- Это самая крупная сеть в России, которая уже стала международной. Компания отражает мои ценности: у нас самое современное оборудова­ние, повышенное внимание к заботе о клиентах, регулярное обучение и повышение квалифика­ции команды. Все медицинское оборудование лицензировано и позволяет делать удаление волос на любом участке тела безболезнен­ным. Результат можно увидеть уже после первой процедуры. Для меня это очень важно - делать продукт или услугу максимально круто.

- Планируете дальше развиваться в бьюти-сфере?

- Я рассматриваю возможность дополнения нашего салона совре­менным оборудованием для аппаратной косметологии. Это щадящее нетравматичное воздей­ствие на тело, но при этом позволя­ющее добиться ощутимой коррек­ции. Мне близок такой подход.

Искусство перевоплощения

- Вы осознанно выбрали актерскую профессию?

- Я играю с 11 лет, и в сцене есть особая магия. Быть актером непро­сто, но не быть - еще сложнее. Каждый день ты примеряешь на себя новые образы, и это интересно. Но это и колоссальная нагрузка, которая влияет на жизнь вне театра.

- Вы поэтому сменили сферу деятельности?

- Я люблю театр, трепетно отношусь к коллегам. Среди них много талант­ливых, великолепных артистов. Люди, которые осознанно идут в искусство, в актерскую профессию, понимают, что не смогут зарабаты­вать там колоссальных денег. Они делают это для творческой реализа­ции. Но рано или поздно наступает момент, когда нужно двигаться дальше.

- Как родился фотопроект?

- Отчасти благодаря театру.

Я обожаю костюмы, костюмерную, это было мое самое любимое место. Полное перевоплощение благода­ря одежде, прическе, гриму - в этом есть определенная магия. Но изначально меня приглашали на съемки в качестве модели, да и сейчас часто зовут, теперь это моя сцена. А потом неожиданно пришла моя подруга, она певица. И попроси­ла организовать съемку. Ей нужна была обложка для альбома. Я попы­талась отказаться, ведь такого опыта у меня не было, но она настаивала. Так я впервые выступила в роли и организатора, и продюсера, и стили­ста. Собрала команду и мы получи­ли огромное удовольствие от работы. А результат и подруге, и ее команде так понравился, что нас стали просить провести съемку снова и снова. Я получила профес­сию стилиста, которую совершен­ствую по сей день. Второе образова­ние у меня режиссерское, поэтому с продюсированием и организаци­ей проблем не возникло.

Я говорю: «Раздевайся!»

- У вас постоянная команда?

- Нет, каждый раз я собираю коман­ду профессионалов под выбранную концепцию для каждой героини. Все только ради главной героини съемочного процесса. На площадке я всегда ЗА героиню. Она самое главное! Самое ценное! Отталкива­юсь от индивидуальных особенно­стей каждой девушки. Иду от внутреннего к внешнему.

Ко мне часто приходят именно с фразой: «Я хочу увидеть себя по-но­вому».

Мои героини - цветы. И я хочу, чтобы они раскрывались и украша­ли своей красотой весь мир. Не боялись заявить о себе. Съемки со мной - это терапия, трансформация. И порой она получается настолько невероятной, что мы сами удивля­емся тому, как точно мы сумели раскрыть свою героиню. Многие сами признаются, что процесс был сравним для них с психотерапией. Хотя начинаю я часто довольно неожиданно и говорю: «Раздевайся!»

- Были ведь и крупные трансформа­ционные проекты для девушек?

- Да, это очень ценный для меня опыт, планирую к нему снова вернуться. Я создала настоящее женское комьюнити. Собрала вокруг себя более 50 девушек из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Были участницы с Кипра,

из Турции, ОАЭ. С командой опытных психологов, коучей мы проводили групповую, а при необходимости и личную терапию. Работали с внешним и внутренним. Каждый нашел для себя то, чего так давно не хватало. Ездили на девич­ники в Турцию и Москву. Результа­ты были потрясающие: кто-то наладил отношения, кто-то карди­нально сменил сферу деятельности, кто-то нашел ресурсы и сделал крупную покупку. Все девушки до сих пор общаются и поддерживают друг друга. Кто-то обрел подругу, которой так давно не хватало.

Я всегда говорю, что женщине нужна женщина.

- Откуда у вас такой глубокий подход именно через внутреннюю трансформацию?

- Моя мама - психолог, и я с детства впитывала знания от нее. Возможно, когда-нибудь сама пойду в глубин­ное изучение психологии. Я точно понимаю, что любая моя деятель­ность будет связана с тем, чтобы помогать женщинам, быть с ними рядом. Я вижу свою миссию доволь­но четко: я проводник между женщи­ной и ее здоровьем, красотой, привлекательностью и сексуально­стью. Считаю, что женщина - это божественное создание.

Дорогие!

Не только 8 марта, но и в любой день мы хотим пожелать Вам быть смелыми, ничего не бояться.

Всегда идти туда, куда зовет сердце!

Мы всегда поддержим вас и сделаем все, чтобы вы чувствовали себя красивыми и уверенными в себе и своих возможностях.

Ева Новикова и коллектив студии лазерной эпиляции Laserlove.

Брянск, ул. Рекункова, 4