Приоритеты «Открытия»: поддержка клиентов и развитие бизнеса

Приоритеты «Открытия»: поддержка клиентов и развитие бизнеса

16 января 2023

В 2022 году мы оказались в новой непредсказуемой экономической реальности. Однако даже в таких условиях есть возможность расти и развиваться. Такого мнения придерживается управляющий банком «Открытие» в Брянске Елена Грошева. О том, с какими результатами завершает 2022 год банк «Открытие», почему именно сейчас необходимо переосмыслить парадигму своего бизнеса и куда двигаться дальше, Елена Михайловна рассказала в беседе с корреспондентом журнала «Точка!».

– Подходит к концу 2022 год, и наступает время подводить итоги. Елена Михайловна, поделитесь результата ми работы регионального отделения банка.

– Несмотря на все сложности и множество нестандартных обстоятельств, в которых мы оказались, нам удалось проделать плодотворную работу и до статочно успешно завершить 2022 год. Значительные колебания финансово го рынка не стали переломными для банковского бизнеса. К примеру, количество розничных клиентов банка «Открытие» в Брянске увеличилось на 2,5%. Более того, нам удалось сохранить всех клиентов – бизнесменов.

В уходящем году жители Брянской области выбирали сберегательную модель поведения, использовали все варианты размещения собственных средств: накопительные счета, вклады, инвестиционные предложения. Портфель привлеченных средств населения по итогам 2022 года увеличился на 6,7%. Потребительское кредитование в течение года было значительно снижено, однако к четвертому кварталу 2022 года объем выдач вернулся к объемам, сопоставимым с четвертым кварталом прошлого года. Кроме того, мы поста вили рекорд по выдаче кредитных карт – более 1500 клиентов выбрали карты банка «Открытие». Также заметен рост активных пользователей интернет банка, за год, благодаря безопасности и удобству сервиса, их количество увеличилось на 17%.

– Елена Михайловна, выделите, пожалуйста, особые направления развития в области потребительского кредитования и кредитования предпринимателей.

– Особое значение для банка имеет ипотечное направление кредитования. Банк «Открытие» является участником всех государственных программ по этому направлению, в том числе «Семейная ипотека», «ИТ ипотека», а работает с сертификатами «Материнский капитал» и «РВИ». Данные про граммы позволяют значительно сэкономить клиенту как на процентах, так и на его времени.

В течение 2022 года банк продолжает развивать кредитование населения Брянской области на потребительские цели. После возвращения процентных ставок к значениям предыдущих лет спрос стал расти. Особое значение получили страховые программы при оформлении кредитов. Если с человеком в период кредитования происходят события, относящиеся к страховым, то его расходы по кредиту и иные выплаты берет на себя страховая компания.

В части работы банка с региональным бизнесом – в текущий период предпринимателям необходима поддержка для развития новых отраслей и импортозамещения. Брянская область – промышленный регион, для данного сегмента бизнеса интересны программы «Минэко1764». Специфика использования – вложения, инвестиции и обновление, пополнение оборотных средств.

Почему бы Вы среди множества банков выбрали именно «Открытие»?

– Наш банк открывает новые гори зонты в финансовых продуктах, позволяет быть в теме всех последних тенденций, но при этом сохраняет и классические предложения. Поэтому у нас в банке каждый находит то, что важно именно для него.

   

ПАО Банк «ФК Открытие»,

Брянск, ул. Советская, 100.

www.open.ru

Бесплатный звонок по России 8 800 700 78 77

ПАО Банк «ФК Открытие». Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014.

 

 

 

Количество просмотров: 3479